税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

パッションフルーツ風味のアイス

パッションフルーツ風味のアイス

モナン パッションフルーツシロップを使って簡単に風味づけ。生クリーム不使用でローカロリー。でもまったり。

モナン パッションフルーツシロップを使うと簡単に風味付けができます。チャック付きビニール袋に材料を入れてモミモミ。

アイスが硬くなりすぎたらちょっと電子レンジにかけて、袋の上から麺棒でたたいて柔らかくすると盛り付けやすいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ヨーグルトは重さがだいたい半分になるまで水切りする。

  • 2

    ステンレス製の鍋に牛乳、砂糖、コーンスターチ、シロップを入れ、中火で煮る。途中分離するがとろみがつくとまとまる。

  • 3

    別容器に移し保冷剤をラップにくるんで上に置いて冷ましておく。

    パッションフルーツ風味のアイス
  • 4

    ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れ3を入れてむらなく混ぜる。

    パッションフルーツ風味のアイス
  • 5

    クリームチーズと1をむらなく混ぜる。

    パッションフルーツ風味のアイス
  • 6

    ビニール袋に入れて冷凍庫で凍らせる。途中でとりだして揉む。好みの硬さになればビニールの端を切って盛り付けて完成。

    パッションフルーツ風味のアイス

このレシピの材料

数量:カップ4個分(画像のカップは135cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
うさ子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

うさ子さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パッションフルーツ風味のアイス」うさ子

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る