モナン パッションフルーツシロップを使って簡単に風味づけ。生クリーム不使用でローカロリー。でもまったり。
モナン パッションフルーツシロップを使うと簡単に風味付けができます。チャック付きビニール袋に材料を入れてモミモミ。
アイスが硬くなりすぎたらちょっと電子レンジにかけて、袋の上から麺棒でたたいて柔らかくすると盛り付けやすいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ヨーグルトは重さがだいたい半分になるまで水切りする。
ステンレス製の鍋に牛乳、砂糖、コーンスターチ、シロップを入れ、中火で煮る。途中分離するがとろみがつくとまとまる。
別容器に移し保冷剤をラップにくるんで上に置いて冷ましておく。
ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れ3を入れてむらなく混ぜる。
クリームチーズと1をむらなく混ぜる。
ビニール袋に入れて冷凍庫で凍らせる。途中でとりだして揉む。好みの硬さになればビニールの端を切って盛り付けて完成。
数量:カップ4個分(画像のカップは135cc
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「パッションフルーツ風味のアイス」うさ子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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