フレッシュオレンジのさわやかなゼリー
オレンジ風味のクラッシュゼリーをのせた、ふるふるゆる〜い食感のゼリーです。
ゼラチンは冷水に振り入れふやかし、沸騰させると臭みが出て固まりにくくなるので注意する。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンA・Bは冷水にふりいれ、あらかじめふやかしておく。
鍋にゼラチン以外のAの材料を入れて沸騰直前まで加熱する。火を止めゼラチンを加えてよく混ぜる。容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
鍋にゼラチン以外のBの材料を入れ沸騰直前まで加熱する。火を止めオレンジキュラソー、ゼラチンを加えてそのつどよく混ぜる。粗熱が取れたらバットに入れて冷蔵庫で冷やす。
ゼリーが固まったら、3をフォークで混ぜてクラッシュゼリーを作る。2の上にのせてオレンジやミントなど飾り付ける。
数量:カップ4個分
\SNSでシェア/
「ふるふるオレンジジュレ」chihiro
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!