暑い夏の日にぴったりな…
フレッシュメロンをたっぷりと使ったアイス♪
さらっと舌の上で溶けていきます。。。
材料をボールに入れたら…あとは混ぜて固めるだけ^^
簡単レシピです。。。
メロンは、できればよく熟れたものを使うとより美味しくなります。。。
グラニュー糖の量は、メロンの糖度により、加減してくださいね。。。
また固まるまで、こまめによく混ぜるとなめらかな口当たりになりますよ^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
メロンは皮と種を除き、果肉の部分を取り出す。
ブレンダーなどでピューレ状にする。
すべての材料をステンレスのボールに入れて混ぜ合わせ、冷凍庫に入れる。
30分ほど経って、まわりが固まり始めたら冷凍庫から取り出し、泡だて器でよく混ぜて冷凍庫へ戻す。
3.の工程を4〜5回繰り返し、完全に固まれば完成!
★アレンジ★
8割ほど固まったところでアイストレイに移し、凍らせてみました^^
数量:4〜5人分
\SNSでシェア/
「メロンのアイス♪」みっこmikko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!