甘夏の甘酸っぱい葛あんで濃厚プリンがさっぱりいただけます♪
甘夏をたくさん頂いたので、ゼリー以外のスイーツを考えました!
他の柑橘類でも美味しくいただけると思います!
甘夏あんはお好みの固さに調整してくださいね(^ ^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて混ぜる
小鍋に生クリームと牛乳を入れて、沸騰させないように温める
1のボウルに2を注ぎ、混ぜ合わせる
茶漉し等で3の液を漉し、プリンの瓶に入れ、アルミで蓋をする
鍋にプリンを入れ、水を瓶の高さの半分くらい入れて火にかける
沸騰し始めたら、鍋の蓋をして弱火で5分加熱し、火を止めて10分蒸らす
甘夏あん作り
葛粉をお湯で溶かし、はちみつも入れて溶かしておく
好みの固さになるまで甘夏果汁を加える
できあがったプリンに甘夏あんをかけ、冷蔵庫で冷やす
数量:プリン瓶2個分
\SNSでシェア/
「甘夏あんの濃厚プリン」swaro
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!