爽やかなヨーグルトムースに甘めのソース♪
やわらかいヨーグルトのムース。
ソースは、はちみつジュレにフランボワーズをいれて甘酸っぱくしました。
今回はフランボワーズの粒を残して仕上げました。気になる方は冷凍フランボワーズをミキサーにかけて漉して50gのピューレで作って下さい。ジュレは少量だと作りにくいので2回分ぐらいの量になります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
「ヨーグルトムース」
板ゼラチンは冷水でふやかしておく。
牛乳を温めて、グラニュー糖とふやかした板ゼラチンを溶かす。
?を少し冷ましてヨーグルトを入れて混ぜる。
生クリームを7〜8分だてにする。1/2量を?に入れて混ぜる。残りの生クリームもいれて混ぜる。
カップに入れて冷蔵庫で冷やす。
「はちみつジュレ」
板ゼラチンを冷水でふやかしておく。水を沸かして、はちみつとふやかした板ゼラチンを溶かす。
冷凍フランボワーズは細かくくだいてグラニュー糖を入れて混ぜ、?に入れる。
冷え固まった、ヨーグルトのムースに流す。
数量:約3個分
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「ヨーグルトムースとベリーのはちみつジュレ」プチシュシュ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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