すだちピールの入った、グラスアローが爽やかです。
すだちの果汁&ピールが入った、爽やかな夏のバターケーキ。発酵バターにサワークリームを加え、冷やしても、しっとり軽やかな食感です。
発酵バター、卵は室温に戻しておいてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに、室温に戻した発酵バターとサワークリーム、きび砂糖を入れ、ゴムベラで、すり混ぜます。
泡だて器に持ち替え、空気を含むように、生地が白っぽくなるまで、混ぜ合わせます。
卵を3〜4回にわけて加え、分離しないように、よく混ぜ合わせます。
ふるったアーモンドパウダーと薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラに持ち替えて、さっくり切るように混ぜ合わせます。
すだち果汁を全体に混ざるように加え、切るように混ぜたら、バター(分量外)を薄く塗っておいた型へ流します。
185度に余熱したオーブンで、20分ほど焼きます。
<グラスアロー作り>
すだち果汁に、粉糖を少しずつ加え、泡だて器で混ぜ合わせ、すだちピールを加え、さっと混ぜ合わせます。
あら熱がとれたケーキに、グラスアローを上からかけ、乾燥させたら、できあがり。
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「すだちのバターケーキ」petitcuisine
© 2006 cotta Co., Ltd.
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