夏野菜をトッピングしたり、可愛いスマイルを作ったり…みんなが笑顔になっちゃう、ふわふわのフォカッチャです。
生地づくりは手軽で簡単なので、トッピングを楽しんでくだださい♪
トッピングの野菜の形を生かして、かわいいスマイルを作ってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オイル以外の粉を合わせ、真ん中にくぼみを作ってドライイーストを入れる。
適温の水をドライイーストにかけるように注ぐ。
ヘラでぐるぐると混ぜ、まとまったらオリーブオイルを加えて台にうつす。
伸ばしたりまとめたりしながら、滑らかになるまで捏ねる。
丸くまとめてボウルに入れ、ラップをかけて発酵させる。
☆一次発酵40度で40分
発酵したら6〜8等分
生地を直径10cmに伸ばす。
天板にのせ、オリーブオイルを塗ってお好みの野菜を乗せてスマイルを作る。その後、二次発酵。
☆二次発酵40度で30分
210度で10分ほど焼く。
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「スマイル!フォカッチャ」misacoco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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