5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

モナンシロップでグミ

ジュースより濃厚で色のきれいなシロップはグミに最適です。

シロップと水をあわせたものににゼラチンを溶かして固めるだけ。美味しいグミができます。

シロップはグレナディンシロップ以外でもお好みのフルーツ系シロップで。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにシロップと水とレモン汁を入れて混ぜる

    モナンシロップでグミ
  • 2

    1にゼラチン5gを振り入れてよくかき混ぜてレンジにかける(500W1分)

    モナンシロップでグミ
  • 3

    レンジから取り出してよくかき混ぜる。

  • 4

    さらにゼラチン5gを振り入れてよくかき混ぜ、レンジにもう一度かける(500w1分)

  • 5

    好きな型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。型に油を薄く塗っておくと取り出しやすいです。

    モナンシロップでグミ
公開日:2013/6/3 最終更新日:2017/7/4

このレシピの材料

数量:25個くらい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
よーちんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

よーちんママさんのレシピ一覧

グミ・パートドフリュイのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#グミ #パートドフリュイ #グレナディンシロップ #グミ パートドフリュイ #グレナディンシロップ レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「モナンシロップでグミ」よーちんママ