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コーヒー豆とピスタチオビスコッティの燻製

ビスコッティを燻製しました!
ビスコッティに入れた
コーヒー豆とピスタチオが
燻製の香りとの相性抜群です!

只今、燻製にハマり中です。
スイーツの燻製を作ったところ、あまりのおいしさ&香ばしさに
びっくりです!!

粗く砕いたコーヒー豆とピスタチオをビスコッティに入れ、
燻製にしました。

新しい味の組み合わせを是非お試し下さい!

ガリガリとこのまま食べても、
コーヒーに浸して食べても、
どちらもおいしくいただけます。

生地は練らないように混ぜましょう。
燻製の手間がかかりますが、
その分とっておきの燻製ビスコッティが出来上がりますよ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    コーヒー豆を粗く砕き、ピスタチオの殻をむいておく
      オーブンを180度に余熱しておく

  • 2

    ボウルに卵、砂糖、塩を入れ泡立て機で混ぜ
      アーモンドパウダーも入れ混ぜる

  • 3

    ゴムヘラに持ち替えて
      薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるったものを入れ
      練らないように混ぜる

  • 4

    粉っぽさが少し残るくらいで
      コーヒー豆とピスタチオを入れ
      ざっくり混ぜる

  • 5

    天板にオーブンシートをしき
      薄力粉をつけた手で平たい楕円形にまとめ
      1センチ位の厚みにする

  • 6

    180度の余熱してあるオーブンで約20分焼き
      取り出して、1センチ位の幅で包丁で切り
      切った断面を上にして
      160度で約20分

  • 7

    煙の出ているスモーカーに入れ
      弱火で約15分位で出来上がり

公開日:2013/6/2 最終更新日:2013/6/2

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