ビスコッティを燻製しました!
ビスコッティに入れた
コーヒー豆とピスタチオが
燻製の香りとの相性抜群です!
只今、燻製にハマり中です。
スイーツの燻製を作ったところ、あまりのおいしさ&香ばしさに
びっくりです!!
粗く砕いたコーヒー豆とピスタチオをビスコッティに入れ、
燻製にしました。
新しい味の組み合わせを是非お試し下さい!
ガリガリとこのまま食べても、
コーヒーに浸して食べても、
どちらもおいしくいただけます。
生地は練らないように混ぜましょう。
燻製の手間がかかりますが、
その分とっておきの燻製ビスコッティが出来上がりますよ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コーヒー豆を粗く砕き、ピスタチオの殻をむいておく
オーブンを180度に余熱しておく
ボウルに卵、砂糖、塩を入れ泡立て機で混ぜ
アーモンドパウダーも入れ混ぜる
ゴムヘラに持ち替えて
薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるったものを入れ
練らないように混ぜる
粉っぽさが少し残るくらいで
コーヒー豆とピスタチオを入れ
ざっくり混ぜる
天板にオーブンシートをしき
薄力粉をつけた手で平たい楕円形にまとめ
1センチ位の厚みにする
180度の余熱してあるオーブンで約20分焼き
取り出して、1センチ位の幅で包丁で切り
切った断面を上にして
160度で約20分
煙の出ているスモーカーに入れ
弱火で約15分位で出来上がり
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「コーヒー豆とピスタチオビスコッティの燻製」Shibuya705
© 2006 cotta Co., Ltd.
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