パンとベリーで作るイギリスのサマープディングをマンゴー、パイン、オレンジとクリームチーズでトロピカル風にしてみました。
サマープディングが好きなのでアレンジバージョンを作りました。酸味がきいた冷たいデザートです。
パンは新しいものよりぱさついたものの方があつかいやすいし美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍のミックスフルーツ、グラニュー糖、オレンジジュース、グランマニエ、レモン汁を加え鍋で5分くらいあくを取りながらトロミがつくまで弱火〜中火で煮て、フルーツとソースをわけておく。
クリームチーズにグラニュー糖、ヨーグルトを混ぜておく。
サンドイッチ用のパンをプリンなどの型に合わせて底とふた、側面とカットする。
パンにソースをくぐらせて、型にパンをはっていく。
なかにフルーツを入れ、クリームチーズを重ねて、パンで蓋をする。
ラップをかけ、重しをしたら冷蔵庫で一晩置く。
型のスキマにナイフなどを入れると簡単にでてきます。
余ったソースを煮詰めたものとフルーツを飾ってできあがり。
中身
数量:4個分
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「トロピカル風サマープディング」かめこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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