ベリーたっぷりのジューシーでさっぱりとした夏のプディングです。サンドイッチパンを使うのでとても簡単☆
夏にぴったりの冷たくて簡単なデザートです。
ミントと生クリームがとても合います。
シロップを煮詰めるのが足りないと色の薄いプディングになってしまいます。その場合は余ったシロップを煮詰めて、食べるときにかけるといいですよ☆
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冷凍ベリー、グラニュー糖、リキュール、水、オレンジジュースを鍋にいれ弱火〜中火で沸騰してから5分くらいとろみがつくまで煮る。ソースと実をわけておく。
型に合わせて底、ふた、側面とサンドイッチ用のパンを切っておく。
ソースにカットしたパンをつけ型にはりつける。
そのなかにベリーをいれ最後にパンで蓋をする。ラップをかけ重しをしたら冷蔵庫で一晩冷やす。
型から外し、ゆるく泡立てた生クリーム、ベリー、ミントを飾ってできあがり。
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「ベリーたっぷりサマープディング」かめこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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