夏野菜を満喫しましょう♪
色とりどりの夏野菜を使って元気になるパンを作ってみました。
かぼちゃやパプリカのトッピングは交互に置くと彩りよくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに卵、水、バター以外をセットし、水と卵を混ぜたものをまわし入れながら捏ね、ひとまとまりになったらバターを入れる。
生地が捏ねあがったら2倍の大きさになるまで1次発酵させる。
1次発酵中に、パプリカは2センチ角、かぼちゃは薄切りにしてレンジでチンして柔らかくしておく。
1次発酵の生地を12分割(1個約35g)して丸めて、ベンチタイム10分。
麺棒で上下左右かけ、直径10センチぐらいの大きさにする。
縁1センチあけてマヨネーズを塗り、かぼちゃとパプリカ、オリーブをのせ、2次発酵させる。
縁に卵を刷毛で塗り、パン粉をかけ、180度で8分焼成する。
数量:12個分
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「夏野菜のフォカッチャ」momosuke
© 2006 cotta Co., Ltd.
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