キャラメル風味のコーヒーゼリーヽ(^◇^*)/
三層あって面倒そうに見えるけど意外とラクチンなの♪
同じ作業の繰り返しなので作ってみてね(*^-^*)
牛乳、水はコーヒや砂糖が溶けるくらいに温める(フツフツとしてきたらOK)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<A)材料ミルクゼリー>
板ゼラチンを氷水にいれてふやかす
温めた牛乳に砂糖を加え混ぜる
ふやかしたゼラチンの水気を切り、加え混ぜる。
ボウルの底を氷水につけながら温度を下げ、カップに注ぎ冷蔵庫で冷やし固める
<B)材料キャラメルミルクコーヒーゼリー>
板ゼラチンを氷水にいれてふやかす
温めた牛乳に砂糖、コーヒーを加えて混ぜる
キャラメルシロップ、ふやかしたゼラチンの水気を切り加え混ぜる
ボウルの底を氷水につけながら温度を下げ、カップに注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
Aのミルクゼリーの上に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
<C)材料キャラメルコーヒーゼリー>
板ゼラチンを氷水にいれてふやかす
水を沸かし、ボウルにコーヒー、砂糖を入れ沸かした湯を注ぎ入れ混ぜる
キャラメルシロップを加え混ぜる
ふやかしたゼラチンの水気を切り加え混ぜる
ボウルの底を氷水につけながら温度を下げ、カップに注ぎ冷蔵庫で冷やし固める
B)のキャラメルコーヒーの上に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
<D)材料キャラメルソース>
鍋に砂糖を入れ弱火でゆすりながら溶す
砂糖が7割ほど溶け始めたら混ぜてブクブク泡が小さくなり好みの茶色になったら火からおろし生クリームを加え混ぜる
こしながら容器に移す
お好みで固めたゼリーの上に分量外の生クリームゆるめに泡立てしぼりキャラメルをかける
数量:150cc×8個分
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「癒しのキャラメル・コーヒーゼリー」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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