大好きなカフェ・ラテをとろとろプリンに♪
おいしいコーヒーを淹れて、まぜるだけ!固まるあいだに自然とプリン層・ムース層にわかれます。香り香ばしい、食べるカフェ・ラテです。
容器に注ぎいれるときは混ぜながら行ってください。お好みでシナモンパウダーやココアパウダーを振ってもおいしいですよ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
分量のコーヒー粉と水でコーヒーを淹れる。板ゼラチンは氷水でふやかしておく。
淹れたコーヒーから150ccを取って鍋に入れ、グラニュー糖を加えて火にかける。
砂糖が溶けたら(沸騰させない)火を止め、ふやかしたゼラチンの水気を絞って加えて混ぜる。
3に牛乳を加えて混ぜたら鍋ごと氷水につけて20℃くらいまで冷やす。
生クリームを8分立てにし、冷えた4に加えて混ぜる。
容器に等分して注ぎ、冷蔵庫でしっかり冷やす。全体を混ぜながら注いでください。
プリンが固まったらデコレーション用の生クリームを8分立てにして絞り、モカビーンズを飾る。
数量:4人分
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「カフェ・ラテ・プリン」ちひろ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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