2色のキラキラゼリーで紫陽花みたい♪
グレープゼリーとヨーグルトムースでさっぱり&クリーミー☆
紫陽花の季節なので♪
和生菓子にある紫陽花のお菓子をヒントに、ひんやりスイーツにしてみました^^
3種類作るのはちょっと面倒だけど、作り方はとっても簡単です^^
お好きなジュースでカラフルな紫陽花を咲かせてくださいね♪
カップは ID55869ミッシェルロレーヌワイン66 を使っています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
Aでヨーグルトムースを作る。
ボウルに湯を入れゼラチンを振り入れて溶かす。
1に生クリームと砂糖を加えて混ぜる。
(ゼラチンがだまにならないように手早く混ぜる)
ボウルの底を氷水につけながら、ハンドミキサーでとろりとするまで泡立てる。
プレーンヨーグルトを加えて混ぜる。
カップの半分くらいまで入れ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。
グレープゼリーを作る。
グレープジュース100ccをレンジで温め、ゼラチンを加えて溶かす。
砂糖を加えて混ぜて溶かし、残りのジュースを加えて混ぜる。
バットに流し入れてラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。
ブルーのゼリーを作る。
水100ccをレンジで温め、ゼラチンを加えて溶かす。
砂糖を加えて混ぜて溶かし、残りの水、ブルーキュラソーシロップを加えて混ぜ、バットに入れてラップをして冷蔵庫で冷やし固める
固まった7と9のゼリーを1センチのさいの目に切る。
5のムースの上に10のゼリーをのせ、デラウェアを飾ってできあがり♪
グレープゼリーメインの配色。
おとなっぽい感じ♪
ブルーキュラソーゼリーメインの配色。
爽やかなイメージです^^
数量:小さめのカップ10個分
\SNSでシェア/
「紫陽花☆グレープヨーグルトムース」meru
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!