税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

パッションフルーツヨーグルト

パッションフルーツヨーグルト

ささっと混ぜてカンタンデザートつくろー!

さっぱりヨーグルトゼリーにモナンシロップで簡単に風味をプラス。
甘味はモナンシロップだけだからカロリーも控えめ♪

材料を混ぜる時に泡立てないように。泡がそのまま固まってしまいます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を用意します。
    板ゼラチンはたっぷりの冷水に浸けてふやかしておきます。

    パッションフルーツヨーグルト
  • 2

    ヨーグルト、牛乳、モナンパッションフルーツシロップ、レモン果汁を泡立てないようにそっとまぜあわせます。

    パッションフルーツヨーグルト
  • 3

    ふやかしておいたゼラチンの水分を絞り、大さじ2の水を加えて電子レンジで20秒加熱して溶かしたものを加え混ぜる。

    パッションフルーツヨーグルト
  • 4

    生地を漉し、用意しておいた器に静かに分け入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。

    パッションフルーツヨーグルト
  • 5

    固まったら上面に小さじ1弱のシロップをかけ、フルーツを飾って完成。今回はピンクグレープフルーツと星型に抜いたりんごを飾りました。

    パッションフルーツヨーグルト

このレシピの材料

数量:3個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Chizuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Chizuさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パッションフルーツヨーグルト」Chizu

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る