ささっと混ぜてカンタンデザートつくろー!
さっぱりヨーグルトゼリーにモナンシロップで簡単に風味をプラス。
甘味はモナンシロップだけだからカロリーも控えめ♪
材料を混ぜる時に泡立てないように。泡がそのまま固まってしまいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を用意します。
板ゼラチンはたっぷりの冷水に浸けてふやかしておきます。
ヨーグルト、牛乳、モナンパッションフルーツシロップ、レモン果汁を泡立てないようにそっとまぜあわせます。
ふやかしておいたゼラチンの水分を絞り、大さじ2の水を加えて電子レンジで20秒加熱して溶かしたものを加え混ぜる。
生地を漉し、用意しておいた器に静かに分け入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら上面に小さじ1弱のシロップをかけ、フルーツを飾って完成。今回はピンクグレープフルーツと星型に抜いたりんごを飾りました。
数量:3個分
\SNSでシェア/
「パッションフルーツヨーグルト」Chizu
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!