パッションフルーツシロップ+サイダーで夏にぴったり簡単デザート♪
モナンの数あるシロップからパッションフルーツをチョイスしてサイダーゼリーにしました。
炭酸が抜けないようにそーっと手早く混ぜて固めましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を用意しておきます。
ゼラチンはたっぷりの冷水に浸してふやかしておきます。
サイダーにモナンパッションフルーツシロップとレモン果汁を加えてそっと混ぜます。
ふやかしておいたゼラチンの水分をぎゅっと絞って大さじ2のみずを加えて電子レンジで焼く20秒加熱して溶かしたものを加えます。
用意しておいた器にナタデココを5〜6粒いれてゼリー液を分け入れます。このとき泡が立ちますがそのまま固めます。
固まったらナタデココやフルーツを飾って完成。
数量:3個分
\SNSでシェア/
「パッションフルーツサイダーゼリー」Chizu
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!