シロップで色づけしたサイダーのゼリー。キラキラとカラフルでキュートなゼリーです。
アガーでゆるめに固めてツルンとした食感にしました。
フルーツはお好みのもので良いですが赤、黄、緑と3食あるとかわいいです♪
フルーツは黄桃やパインの缶詰、サクランボなどでも良いです。
作った翌日になるとサイダーのけが抜けるので当日中に食べた方がおいしいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フルーツをカットする。
カットしたフルーツをカップの中に入れておく。
鍋に水100ccを入れて、その中にアガーをだまにならないようかきまぜながら少しずつ入れる。
火にかけてかきまぜながら溶かし、軽く沸騰したら火を止める。
シロップを10cc入れて混ぜる。
サイダー200ccを入れて混ぜる。
フルーツの入ったカップの中に静かに注ぎ入れる。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
数量:ゼリーカップ5〜6個
\SNSでシェア/
「ピンクのキラキラサイダーゼリー」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!