ホシノ天然酵母の米粉のパンケーキです。米粉の甘みが生きていて、とっても美味しいです。日本人ですもの、お米食べましょうww
米粉のパンケーキを「ホシノ天然酵母」を使って作ってみたくて。天然酵母がlお米の甘みを引き出してくれるので、砂糖の量はほんの少々でOKです。ヘルシーにしたくて米ぬかを入れて、ミネラル、ビタミン、食物繊維をプラス。ヘルシーで美容にもいいパンケーキです。何もつけないで食べて、お米の味を味わっても美味しいですよ☆
ゆったりと焦らないで作ってください。優しい気持ちで作ると、より美味しくできます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
米ぬかをフライパンで炒る。弱火でね☆
米粉、米ぬか、小麦グルテン、花見糖、塩をボールに入れ、よく混ぜ、溶いた卵を入れ、ホイッパーで混ぜ、ヨーグルト、牛乳、生種を入れ、よく混ぜる。
よく混ぜたら、ラップをかけ(シャワーキャップ使用ですが)、発酵させます。
25℃で8時間くらい。
発酵すると2倍くらいになってるかな?
ゴムべらでボールの底、側面をすくうように混ぜる。生地が均一になったらOK。
フライパンを熱し、オリーブオイルを少し入れ、生地を焼く。オイルが多すぎた時は、キッチンペーパーでふく。弱火で、じっくり焼く。片面焼けたら、裏返し、裏は、ササッと程度でOK。
好みで、メープルシロップ、ジャム、はちみつ、発酵バターなどを添えて。画像は、メープルシロップ、溶かし発酵バターかけ☆
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「ホシノ天然酵母☆米ぬか入り米粉パンケーキ」まるる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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