簡単なのにしっとり、ふわふわ、おやつや至福のコーヒーブレイクなどにどうぞ
チーズケーキを作ろうと思ったら生クリームがなく混ぜるだけのパウンドケーキにしました。
なし!!とにかく混ぜるだけ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型に油分を塗り小麦粉を薄く漬けておく。かクッキングシートをひいておく。オーブンを180度に熱する
クリームチーズをボウルに入れレンジで1分温めて柔らかくするか室温に戻しておく。
クリームチーズを滑らかになるまで練る
砂糖を加え更に練り、卵、牛乳を加え手早く混ぜる。
数量:パウンド型1本分
\SNSでシェア/
「ノンバターde混ぜるだけチーズパウンド」carina
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!