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白玉抹茶プリン

アガーのなめらかな舌触りがポイント!

卵が食べ食べれない息子ちゃんの為にアガーを使って抹茶ミルクプリンをつくりました!

何でも、手作りが一番ですね。

アガーを使った抹茶ミルクプリンはとっても簡単!
暑くても常温で溶けないし、舌触りがなめらかです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アガー、抹茶、砂糖をボウルでだまにならないように混ぜる

    白玉抹茶プリン
  • 2

    鍋に水をいれて?をすこしずついれながら、混ぜて火にかける。沸騰直前で火を弱めて、1〜2分程度煮とかす

    白玉抹茶プリン
  • 3

    牛乳をレンジで人肌程度にあたためる。→?の鍋に混ぜ合わせる。

    白玉抹茶プリン
  • 4

    粗熱をとり、生クリームをいれて混ぜ合わせる。→濾す

  • 5

    容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。

    白玉抹茶プリン
  • 6

    白玉粉に水を加えて、つぶすようにしてひとまとめにする。→棒状にまとめる。

  • 7

    ?を一口大に切り、丸める→沸騰したお湯にいれてゆでる。

  • 8

    1〜2分ゆでて、白玉が浮き上がってきたら冷水にとりさます。

  • 9

    ?に白玉とあんこをのせて、できあがり。

    白玉抹茶プリン
公開日:2013/6/24 最終更新日:2013/6/24

このレシピの材料

数量:6cup

  • 材料

  • アガー … 12g
  • 抹茶 … 8g
  • きび砂糖 … 30g
    (後継商品)
  • 水 … 300cc
  • 牛乳 … 300cc
  • 生クリーム … 30cc
  • 水 … 100cc
  • 白玉粉 … 100g
  • あずき … 適量
  • エルメススクエアカップ50角 … 6個

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