ヨーグルトのさわやかさとバナナの甘さがベストマッチ♪ムースのような口当たりです。
甘さ控えめ♪水切りヨーグルトで作ったクリームをトッピングしてヘルシーに仕上げました。
バナナは完熟を使ってください。
中サイズ2本使いました。
脂肪分0のヨーグルト使用しました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ヨーグルト150gをキッチンペーパーを敷いたザルで半日程度水切りしておく。
ゼラチンを分量外の水50ccでふやかしておく。
牛乳に砂糖と2のゼラチンを入れ煮溶かし冷ましておく。
残りのヨーグルト、適当に切ったバナナ、レモン汁、1の水切りヨーグルトから出たホエーを一緒にミキサーにかける。
3に4を入れよく混ぜ、カップに入れて冷蔵庫で冷やし固める
1の水切りヨーグルトにメープルシロップを混ぜ、5にトッピングする。
バナナをのせメープルシロップを上からたらす。
数量:10個分
\SNSでシェア/
「ヨーグルトばななゼリー」ゆうめぐ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!