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ジュレカプレーゼ

定番カプレーゼをジュレの中に閉じ込めて夏らしい感じに♪簡単に出来ておもてなしにも使えます。

我が家の大好物カプレーゼをいつもと違う感じで!と母が考案。書いて貰った絵を見て実体化してみました。バジルの香りをつけたジュレが美味しいです。

容器に入れる時は具材がバランスよく見えるように入れると綺麗です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アガー・塩類・砂糖・ペッパーを良く混ぜ合わせ沸騰したお湯の中に入れ混ぜます。火を止め大きめのバジルをちぎって入れ混ぜます。とろみがついてきたらバジルを引き上げます。

    ジュレカプレーゼ
  • 2

    トマト・モッツァレラは半分にブラックオリーブはスライスしておきます。

    ジュレカプレーゼ
  • 3

    ?を氷水に付けジェル状にし?の具材をいれ、さっと混ぜ合わせたら容器に入れ蓋をし冷蔵庫で1時間程度冷やします。

    ジュレカプレーゼ
  • 4

    食べる直前にオリーブオイルをかけバジルを乗せて完成です。

    ジュレカプレーゼ
公開日:2013/6/23 最終更新日:2013/6/23

このレシピの材料

数量:プリン容器4個分

  • 材料

  • プリン90 … 4個
  • エクストラバージンオイル … 適量
  • 水 … 200cc
  • 塩 … 2g
  • 上白糖 … 1g
  • あらびきブラックペッパー … 少々
  • クレイジーソルト … 少々
  • パールアガー … 12g
  • バジルの葉(大きめ) … 3〜4枚
  • バジルの葉(飾り用) … 適量
  • ミニトマト … 約10粒
  • モッツァレラ(小粒) … 12粒
  • ブラックオリーブ … 約4個

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