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家の粒あんドナーツ

パン生地は、揚げても油を吸いません。

コッタ買った餡が甘くて作ろうと思った和菓子には向きませんが、パンには最高で・・・・

パン生地の綴じ目はしっかりと閉じてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パン生地を捏ねて一次発酵が終わって7分割しました。

    餡も7個に分けました。

    家の粒あんドナーツ
  • 2

    パン生地を平たく伸ばします。

    家の粒あんドナーツ
  • 3

    餡を包んでしっかりとじました。

    家の粒あんドナーツ
  • 4

    140℃から150℃できつね色に揚げます。

    家の粒あんドナーツ
  • 5

    綴じ目がかなり危ないです。

    家の粒あんドナーツ
  • 6

    ビニール袋に粉糖を入れ、ドーナツが冷めたらビニール袋の中に入れて振るいます。

    家の粒あんドナーツ
  • 7

    カットしました。

    家の粒あんドナーツ
公開日:2013/6/28 最終更新日:2013/6/28

このレシピの材料

数量:7個

  • 材料

  • 強力粉 … 120g
  • 薄力粉 … 30g
  • イースト … 3g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 2g
  • 卵黄+牛乳 … 量120cc
  • 粒あん … 200g
  • 油 … 適量
  • 粉糖 … 適量

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