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カフェオレムース

カフェオレムースとコーヒーゼリーのWコーヒーひんやりデザートです♪

アイスのパナップが好きで、そのイメージで、ムースとムースの間にチョコレートを薄く敷いてみました♪
柔らかムースとパリっとチョコレート、ひんやりゼリーをお楽しみください☆

手間ですが、ムースはしっかり冷やしてからチョコレートを敷いて下さい☆
長いスプーンで食べてください♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    コーヒームースを作る。
    ゼラチンを分量の水でふやかしておく。

  • 2

    インスタントコーヒー、牛乳、砂糖を鍋に入れ温める。

    カフェオレムース
  • 3

    沸騰直前に火を止めてふやかしたゼラチンを入れて混ぜ、とけたら氷水に当てて冷ます。

    カフェオレムース
  • 4

    生クリームを角が立つまであわ立てる。

    カフェオレムース
  • 5

    冷めた3を生クリームの中に入れて混ぜる。

    カフェオレムース
  • 6

    チョコレートを湯せんにかけて溶かし、冷ましておく。

    カフェオレムース
  • 7

    カップの中に2〜3センチほどムースを入れて冷蔵庫で冷やし固める。

    カフェオレムース
  • 8

    固まったら、チョコレートをスプーンで伸ばしながら薄く敷く。
    それを4回ほど繰り返す。

    カフェオレムース
  • 9

    コーヒーゼリーを作る。
    セラチンは分量に水でふやかす。
    ポットのお湯にインスタントコーヒーと砂糖を入れて溶かし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。

    カフェオレムース
  • 10

    ムースが固まったら、一番上にクラッシュしたコーヒーゼリーを乗せて出来上がり♪

    カフェオレムース
公開日:2013/6/29 最終更新日:2013/6/29

このレシピの材料

数量:2個分

  • 材料

  • 牛乳 … 150cc
  • インスタントコーヒー … 6g
  • 砂糖 … 20g
  • 生クリーム(動物性) … 100cc
  • 粉ゼラチン … 4g
  • 水(ゼラチン用) … 大さじ1
  • インスタントコーヒー … 2g
  • お湯 … 50cc
  • 砂糖 … 10g
  • ゼラチン … 2g
  • 水(ゼラチン用) … 大さじ1/2
  • チョコレート … 40g
  • PS50-190 タワーカップ (190cc) … 2個

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