カフェオレムースとコーヒーゼリーのWコーヒーひんやりデザートです♪
アイスのパナップが好きで、そのイメージで、ムースとムースの間にチョコレートを薄く敷いてみました♪
柔らかムースとパリっとチョコレート、ひんやりゼリーをお楽しみください☆
手間ですが、ムースはしっかり冷やしてからチョコレートを敷いて下さい☆
長いスプーンで食べてください♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コーヒームースを作る。
ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
インスタントコーヒー、牛乳、砂糖を鍋に入れ温める。
沸騰直前に火を止めてふやかしたゼラチンを入れて混ぜ、とけたら氷水に当てて冷ます。
生クリームを角が立つまであわ立てる。
冷めた3を生クリームの中に入れて混ぜる。
チョコレートを湯せんにかけて溶かし、冷ましておく。
カップの中に2〜3センチほどムースを入れて冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、チョコレートをスプーンで伸ばしながら薄く敷く。
それを4回ほど繰り返す。
コーヒーゼリーを作る。
セラチンは分量に水でふやかす。
ポットのお湯にインスタントコーヒーと砂糖を入れて溶かし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
ムースが固まったら、一番上にクラッシュしたコーヒーゼリーを乗せて出来上がり♪
数量:2個分
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「カフェオレムース」ウリチビ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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