子供の大好きな物を詰め込んで涼しそうに見えるように仕上げてみました♪
金魚が金魚鉢の中を泳いでいるイメージです♪
子供の好きなサイダーやカルピスを使ってゼリーを作りました♪
夏らしく、水色の渦巻きと金魚をあしらってみました♪
渦巻きや金魚を配置した後はゼリー液を静かにゆっくりと注がないと、動いてしまいます!
カキ氷液を使わない場合は食紅で色をつけてもいいと思います♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
カキ氷シロップ赤の中にゼラチン2gを加えてレンジで加熱し、ゼラチンがとけたら容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。(6×10センチくらい)
カキ氷シロップ青にゼラチン1gを加えてレンジで加熱し、ゼラチンが溶けたら容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。(3×7センチくらい)
お湯140ccの中にゼラチン4gを加えて溶かし、カルピス原液とあわせて混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
お湯大さじ2の中にゼラチン5gち砂糖大さじ1を加えて溶かす。溶けない場合は、レンジで少し加熱して完全に溶かす。
サイダーの中にゆっくりと注ぎ、ゆっくり混ぜる。
泡は取ったほうが綺麗に出来ます。
2の青色シロップのゼリーを細く切り、渦巻き状に固まったカルピスゼリーの上に置き、サイダーゼリー液を5mmほど静かに流しいれる。
冷蔵庫で冷やし固める。
1の赤色のゼリーを、金魚の形に切って、5のゼリーの上に乗せる。残りのゼリー液を静かに全部注ぐ。
冷蔵庫で冷やし固めたら完成♪
カルピスゼリーとサイダーゼリーの2層のゼリーです♪
数量:4個分
\SNSでシェア/
「涼☆サイダーゼリー」ウリチビ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!