5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

桃のヨーグルトアイス

旬の桃とヨーグルトを合わせて、アイスに!可愛いカップに入れたら、素敵なデザートになりました。

我が家に届くたくさんの桃。そのままではちょっと固めの桃を使って、アイスにしてみました。可愛いカップに入れたら、おしゃれなデザートになるかな?

桃の大きさによって、1個から2個使います。ピンク色の果肉のものを使うと、可愛いピンク色のアイスになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桃の皮と種を取り除き、1cm角程度に切る。鍋に入れ、シューガーカット0を振りかけて、弱火にかける。ふつふつしてきたら、混ぜながらしんなりさせる。

    桃のヨーグルトアイス
  • 2

    1を3、4個ずつカップに入れる。残りはミキサーにかけ、ピューレにする。

    桃のヨーグルトアイス
  • 3

    ヨーグルトとグラニュー糖、2のピューレとコンデンスミルクを合わせて混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。

    桃のヨーグルトアイス
  • 4

    生クリームをボールに入れ、氷水に当てながら8分立てにする。ここに、3を加えてしっかり混ぜ合わせる。

    桃のヨーグルトアイス
  • 5

    カップに等分に入れ、棒をさす。中央に穴を開けて、棒を突き出し、アルミホイルで蓋をする。

    桃のヨーグルトアイス
  • 6

    冷凍庫に入れ、2時間冷やし固める。

    桃のヨーグルトアイス
公開日:2013/7/1 最終更新日:2013/7/1

このレシピの材料

数量:ミニカップ6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ふぁそらさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ふぁそらさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンデンスミルク 生クリーム #デザート 生クリーム #シュガー 生クリーム #コンデンスミルク デザート #コンデンスミルク シュガー #無糖ヨーグルト 生クリーム #シュガー デザート #コンデンスミルク 無糖ヨーグルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桃のヨーグルトアイス」ふぁそら