旬の桃とヨーグルトを合わせて、アイスに!可愛いカップに入れたら、素敵なデザートになりました。
我が家に届くたくさんの桃。そのままではちょっと固めの桃を使って、アイスにしてみました。可愛いカップに入れたら、おしゃれなデザートになるかな?
桃の大きさによって、1個から2個使います。ピンク色の果肉のものを使うと、可愛いピンク色のアイスになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
桃の皮と種を取り除き、1cm角程度に切る。鍋に入れ、シューガーカット0を振りかけて、弱火にかける。ふつふつしてきたら、混ぜながらしんなりさせる。
1を3、4個ずつカップに入れる。残りはミキサーにかけ、ピューレにする。
ヨーグルトとグラニュー糖、2のピューレとコンデンスミルクを合わせて混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。
生クリームをボールに入れ、氷水に当てながら8分立てにする。ここに、3を加えてしっかり混ぜ合わせる。
カップに等分に入れ、棒をさす。中央に穴を開けて、棒を突き出し、アルミホイルで蓋をする。
冷凍庫に入れ、2時間冷やし固める。
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「桃のヨーグルトアイス」ふぁそら
© 2006 cotta Co., Ltd.
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