白ワインで煮るだけで ほんのりさくら色のコンポートの出来上がり〜。お菓子やデザートに大活躍です。
安く手に入った桃を いろんなものに使えますよ〜。
うぶ毛を取り除いた皮を、そのまま煮ることで綺麗なピンク色になりますよ。ロゼワインで作ると、さらにピンク色になります。桃の糖度により、甘さが違うので、調整してね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
桃はうぶ毛を取るように、きれいに水で洗います。
縦の割れ目に沿うように、ぐるりと一周、包丁を入れたら、アボカドの種を取るように両手でねじります。種の残った方は、包丁の先などで取り除きます。
桃以外の材料を鍋に入れ、沸騰したら桃とレモン汁を入れ、中火にし灰汁を取ります。
落し蓋をし、15分ほど煮たら、火を止め、そのままm冷やします。皮を取ったら出来あがりです。
そのまま食べても、ムース等のトッピングにしても 美味しいですよ。
数量:桃4〜6個分
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「桃のコンポート」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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