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桃のコンポート

白ワインで煮るだけで ほんのりさくら色のコンポートの出来上がり〜。お菓子やデザートに大活躍です。

安く手に入った桃を いろんなものに使えますよ〜。

うぶ毛を取り除いた皮を、そのまま煮ることで綺麗なピンク色になりますよ。ロゼワインで作ると、さらにピンク色になります。桃の糖度により、甘さが違うので、調整してね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桃はうぶ毛を取るように、きれいに水で洗います。

    桃のコンポート
  • 2

    縦の割れ目に沿うように、ぐるりと一周、包丁を入れたら、アボカドの種を取るように両手でねじります。種の残った方は、包丁の先などで取り除きます。

    桃のコンポート
  • 3

    桃以外の材料を鍋に入れ、沸騰したら桃とレモン汁を入れ、中火にし灰汁を取ります。
    落し蓋をし、15分ほど煮たら、火を止め、そのままm冷やします。皮を取ったら出来あがりです。

    桃のコンポート
  • 4

    そのまま食べても、ムース等のトッピングにしても 美味しいですよ。

    桃のコンポート
公開日:2013/7/4 最終更新日:2013/7/4

このレシピの材料

数量:桃4〜6個分

  • 材料

  • 桃 … 4〜6個
  • 白ワイン … 400cc
  • 水 … 400cc
  • グラニュー糖 … 180g
  • レモン汁 … 大 2
  • ピーチシロップ … 大 1

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