600円クーポンつかえます!

4/2(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ミルクレモンのちぎりパン

ミルクレモンのちぎりパン

ほんのり甘く、レモンとミルクの香りが優しいちぎりパンです。

優しいレモン味のパンが食べたくて。

分割の大きさは、お持ちの型に合せて変えてください。


作り方

  • 1

    レモンピールとショートニング以外の材料をすべてホームベーカリーに入れ、捏ねる。

  • 2

    10分ほどたって生地がつながったらショートニングを投入。さらに5分こねたらレモンピールを入れまた5分ほどこねる。(合計20分程度)

  • 3

    出来上がった生地をまとめてボウルに入れ、乾燥しないようにして1次発酵させる。

    ミルクレモンのちぎりパン
  • 4

    1次発酵終了後、生地を16個に分割し、丸めてベンチタイム15〜20分。

    ミルクレモンのちぎりパン
  • 5

    生地を丸め直し、オイルを塗った型に生地玉を4つ(シリコン角90型)、または3つずつ(ifトレー丸型100)入れ、35度で45〜50分2次発酵させる。

    ミルクレモンのちぎりパン
  • 6

    型のふちまで十分ふっくらしたら、220度〜230度に予熱したオーブンを200度に下げ、約11〜12分焼く。(オーブンによっては焦げることがありますので、調節して下さい)

    ミルクレモンのちぎりパン
  • 7

    焼き上がり。

    ミルクレモンのちぎりパン
  • 8

    アツアツより、少し冷めてからの方が美味しいです(*´∀`)

    ミルクレモンのちぎりパン

このレシピの材料

数量:4~5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
るぐーてさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

るぐーてさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミルクレモンのちぎりパン」るぐーて

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る