ちょっとあまったクリームチーズで。
ちょっと余ってしまったクリームチーズでできるチーズケーキを作りました。
オレンジピールを入れてさわやかに仕上げました。
混ぜるだけで簡単にできます。
切るときに、濡れ布巾で包丁を拭きながら切ると上手に切れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クッキーを砕いて溶かしバターを混ぜ、型に敷き詰めておく。
オレオ使用。クリーム部分も入れて4枚使いました。
クリームチーズを室温に戻し、クリーム状に練っておく
砂糖、卵、牛乳、小麦粉、レモン汁の順にその都度混ぜながら入れ、最後に刻んだオレンジピールを入れる
型に流しいれ、170度のオーブンで25分焼く。
切り分けて食べたり
このままラッピングしても!
ちなみにクリームチーズ72グラムは、我が家のクリームチーズ4個分デス
数量:90ミリ×90ミリサイズ
\SNSでシェア/
「ちょっとのクリームチーズでチーズケーキ。」ゆみちょ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!