全粉乳を使って濃厚ミルクのふんわりマフィン♪
冷蔵庫で冷やしても美味しいのヽ(^◇^*)/
もちろん常温でもオーブントースターで温めなおしても(*^-^*)
いちごジャムを入れた後、混ぜすぎるとマーブルにならず一体化してしまうので混ぜすぎないように
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<準備>
★バターと卵は常温
★材料A)を合わせふるっておく
★牛乳を温める
★オーブン170℃に温めておく
バターをホイッパーでクリーム状にし、上白糖・塩を加えしっかり混ぜる
とき卵を少しずつ加え混ぜていく
材料A)を少量加えゴムベラで切り混ぜる
コンデンスミルクを加えまぜる。
牛乳とA)を交互に加え混ぜていき最後は粉で終わるようにする。
(*生地につやが出ればOK)
バニラオイルを適量加える
マフィンカップに生地をカップ1/3量ほど絞り入れる。(スプーンでもOK)
いちごジャムを9個に均等に分け入れる。
残りの生地をジャムの上にかぶせるように入れる。
スプーンで軽く全体を混ぜる。
170℃のオーブン25〜30分焼く。
数量:9個分
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「いちごみるくマフィン」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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