スプーンですくった時、一瞬ヨーグルトかな?って思う感触のミルク寒天です
伊那食品のル・カンテンウルトラという製菓用寒天を使って作るシンプルで素朴なミルク寒天です
ふわとろっ〜の決めては、寒天の量です
1回作ってみて(ふわとろっ具合)を確認して、次に自分好みの(ふわとろっ)をめざしましょう
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
伊那食品のル・カンテンウルトラという製菓用寒天は寒天独特の硬さがなく、使いやすいソフト寒天です。
鍋に水とル・カンテンウルトラを入れ中〜弱火にかけ、ル・カンテンウルトラを溶かし沸騰させる
砂糖と牛乳を入れ、泡立て器で混ぜながら加熱し続け、沸騰直前で火を止める
泡をスプーンで取りのぞく
※泡が気にならないかたは取らなくてOK( *^艸^)
あら熱がとれたら型に入れ、冷蔵庫で冷やして完成
何もトッピングせずに、このまま食べてみてください
優しいミルクが堪能できます♪
数量:4個分
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「ふわとろっ〜ミルク寒天」ふしぎ森
© 2006 cotta Co., Ltd.
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