きらきらジュレの夏野菜のテリーヌ
おうちで本格イタリアン♪
9センチ×9センチの正方形のシリコン型に流し込んで
ちょうど2人分の野菜のテリーヌができます
お野菜をたっぷりいれての夏レシピ
色味が綺麗になる様にお野菜は塩ゆでで。
切り口がわかる様に印を付ける
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
方にラップをしいておきます
キャベツ、アスパラ、ベビーコーンはゆでておく
水、コンソメを鍋にいれ火にかけ
煮立ったら火を止めゼラチンをいれ、あら熱をとる
型にキャベツを引く
切りくちが綺麗になる様に
同じ方向を向けお野菜を入れる
コンソメのゼリー液を流し込む
はみ出ているキャベツで蓋をする
ラップで蓋をして 切り口が野菜と垂直になる様にわかる様
目印を漬けておく
冷蔵庫でひやし固める
型から抜き よく切れる包丁でカットする
オリーブオイルにおろしニンニクをまぜ テリーヌにかけていただく
数量:2人分
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「夏野菜のテリーヌ」SHIMA
© 2006 cotta Co., Ltd.
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