夏でも食べたいタルト。冷やして食べましょう。
卵がない、アーモンドパウダーがない、果物が甘くない、そんな時は。作ってみてください。
creme fraicheの方が固めなのでいいと思います。生クリームでも固めなら大丈夫。液状のものは乗せないように。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに小麦粉とバター・油を入れて混ぜる。少しずつ水を加えてひとまとまりにする。冷蔵庫で30分寝かせる。
オーブンを180度に温める。
冷蔵庫から生地を取り出して麺棒で伸ばす。上から大匙1〜2の砂糖を振りかけてブルーベリーを乗せる。
生地の端は折るのでそこは避けて乗せる。その上にクリームを乗せ、砂糖大さじ2〜3を振りかける。最後に生地の回りを一回折り込む。
オーブンに入れて30分。オーブンから出して粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
数量:4人分
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「冷やして食べるフルーツタルト」tkuk
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