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おうちピザ♪

HB使用!ピザ生地のレシピです。。。
トッピングはお好みで^^

生地を薄くのばしたら…お好みの具をのせましょう^^
お子さんと一緒に作業するのも楽しいですよ♪
我が家の“休日ランチ”の定番です。。。

準強力粉を使用しました!代わりに…強力粉と薄力粉を8対2くらいの割合で混ぜたものでも可能です。。。オーブンの最高温度で、短時間で焼くのが美味しいです♪(ちなみに…我が家はガスオーブン!300℃で約3分、焼いています。。。)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆印以外の、すべての材料をホームベーカリーに入れる。(ドライイーストはイースト容器に入れる。)

  • 2

    “パン生地コース”を選択し、スタート!

  • 3

    一次発酵終了後、ホームベーカリーから生地を取り出す。 手のひらで押してガス抜きをし、カードで3等分してそれぞれ丸める。

    おうちピザ♪
  • 4

    固く絞った濡れ布巾をかけて5〜6分休ませる。(ベンチタイム)

  • 5

    下にオーブンシートを敷き、めん棒で円形に薄くのばす。フォークで表面に数か所、穴をあける。

    おうちピザ♪
  • 6

    ピザソースを塗り、好みの具をのせる。最後に溶けるチーズを散らす。

    おうちピザ♪
  • 7

    最高温度に予熱したオーブンで、生地の周囲に焼き色がつくまで焼く。

公開日:2013/7/11 最終更新日:2024/1/6

このレシピの材料

数量:直径約18cmのもの3枚分

  • 材料

  • 準強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 6g
  • 塩 … 3g
  • オリーブオイル … 小さじ1
  • 水 … 120cc
  • ドライイースト … 3g
  • ☆ピザソース … 適量
  • ☆好みの具 … 適量
  • ☆溶けるチーズ … 適量

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