『〜大宜味村×KIRIN〜シークヮーサーレシピ募集キャンペーン』ベーカリー部門の準グランプリ受賞しました♪
オレンジジュースで生地を作り、めちゃジューシーでフルーティに焼き上げたパンです♪
http://www.okireci.net/campaign/oogimi_kirin/bakery/
オレンジは、綺麗に洗って農薬を落として下さい。
チーズにより固さが違いますので、コーンスターチの量を調整して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<パン生地作り>
オレンジピールは、荒みじん切りにし、水気を切ります。 オレンジピールをレーズン容器・その他の材料をホームベーカリーにセットし、1次発酵までパン生地を作ります。
<オレンジのコンポート>パン生地を作っている間に。。。
オレンジは半分に切り3mmの厚さに12枚ずつカットします。 砂糖と水を入れラップをしレンジ500wで4分加熱します。
<チーズクリーム>
常温に戻したチーズに材料をすべて混ぜます。
<ガス抜き・ベンチタイム>
軽くガスを抜き8分割にします。 丸め直し閉じ目を下にします。濡れ布巾をかけ10分休ませます。
<成形>
生地の閉じ目を上にして、ガスを抜き10cmくらいに広げ周囲に土手を作ります。中央のくぼみにチーズクリームをのせます。
<2次発酵>
ラップをかけて、40℃で20分発酵します。
<焼成>
生地の周りに卵を塗りアーモンドを散らし、水気を切ったオレンジのコンポートをのせます。200℃に予熱したオーブンで12〜17分焼きます。 熱いうちにジャムを塗り、粗熱がとれたらチャービルを飾ります。
数量:5個
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「 * オレンジのチーズクリームパン♪」xoxo_peko
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