甘さ控えめ、後味がとっても爽やか〜♪とっても簡単に出来ますので、おやつにお勧めです。
はちみつレモンシロップは、煮沸消毒したビンに国産レモン3個をきれいに洗い、水気を拭き取りスライスしたものと、上白糖100gとはちみつ70gを交互に入れて一晩おくと出来上がりです。
この、はちみつレモンを使って簡単に作る、寒天ゼリーです。
戻して使う寒天より、粉寒天の方が手間が省けますのでお勧めです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に、水、粉寒天を入れ中火にかけ、粉寒天が溶けたら火を止めて、レモンシロップを加え、よくかき混ぜます。
?の粗熱が取れたら器に注ぎ、レモンシロップにつけていた、レモンスライスを入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。(約2時間)
数量:エンゼルケーキ型15cm用
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「レモンシロップで爽やかレモン寒天ゼリー」鈴木美鈴
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