思いったったらすぐ出来る、朝食にもおやつにも。
基本の蒸しパンレシピなので今回はレーズンを入れましたがアレンジ自由。
砂糖を減らして食事系の蒸しパンにすることもできます。
蒸し器が無い場合パスタをゆでる鍋の籠などを利用できます。鍋のフタにフキンを巻いて蒸気が落ちないようにしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とベーキングパウダーは一緒にふるう。
1にレーズン以外の材料を加え箸で混ぜる。
レーズンを加えて型に流して蒸し器で13分蒸す。
中央に竹串を刺してなにも付いてこなければ火が通っています。
\SNSでシェア/
「レーズン蒸しパン」koi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!