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8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

春巻きの皮でボレッキ

春巻きの皮でボレッキ

冷凍からオーブンまで一人分ずつ作れます。

パリパリのあつあつをどうぞ。

さめても美味しいです。

トルコの家庭料理です。

春巻きの皮1枚分の大きさでドーンと作って切り分けて食べますが、皮を4等分にして、ピッタリの大きさの型で作りました。

本来のトルコ料理のフィリングではなく

ホワイトソースでクリームコロッケのような味に仕上がります。

ホワイトソースがやわらかいとドロドロになってしまいます。具から出る水分もみて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ◎で固めのホワイトクリームを作ります。ジャガイモまでいれます。

  • 2

    ○今回はむきえびを使用。

    ◎と○を合わせて冷ましておきます。

  • 3

    春巻きの皮を4等分にします。
    牛乳は卵の大きさで調整して下さい。

    春巻きの皮でボレッキ
  • 4

    ●をよく混ぜて、皮を1枚ずつさっとくぐらせます。

    春巻きの皮でボレッキ
  • 5

    底と上部は2枚ずつ使用。

    互い違いに敷きます。

    春巻きの皮でボレッキ
  • 6

    具を乗せていきます。

    春巻きの皮でボレッキ
  • 7

    具を乗せて、皮を1枚ずつ●にくぐらせながら重ねていきます。互い違いにします。

    春巻きの皮でボレッキ
  • 8

    最後の具を乗せて、皮2枚を重ねます。

    春巻きの皮でボレッキ
  • 9

    皮は右のようになりますので、左のように中に入れ込みます。

    冷凍する時はこの段階です。

    解凍せずにオーブンで焼いてください。

    春巻きの皮でボレッキ
  • 10

    オーブンで200度15分〜焼きます。型から出して召し上がれます。皮はパリパリです。

    この段階で冷ましても冷凍できます。

    春巻きの皮でボレッキ
  • 11

    こちらはお好みです。

    (シリコンの型は焼き色が付きにくいので、型から出して逆さまにして、200度5分焼きます。)

    春巻きの皮でボレッキ
  • 12

    おもたせやお弁当には

    ラッピングシートを敷いて型に戻して冷ますと、きれいな仕上がりです。

    春巻きの皮でボレッキ

このレシピの材料

数量:4個分

  • ▼材料
  • 春巻きの皮 … 10枚
  • ●卵 … 1個
  • ●牛乳 … 50ml〜100ml
  • ●サラダ油 … 50ml
  • ◎牛乳 … 500ml
  • ◎薄力粉 … 50g
  • ◎サラダ油 … 20ml
  • ◎白ワイン … 大2
  • ◎マッシュポテト … 400g
  • ◎塩・コショー … 適宜
  • ○たまねぎ … 200〜300g
  • ○お好みシーフード … 200g
  • ○マッシュルーム缶 … 小1缶
  • ○きざみパセリ … 適宜

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