冷凍からオーブンまで一人分ずつ作れます。
パリパリのあつあつをどうぞ。
さめても美味しいです。
トルコの家庭料理です。
春巻きの皮1枚分の大きさでドーンと作って切り分けて食べますが、皮を4等分にして、ピッタリの大きさの型で作りました。
本来のトルコ料理のフィリングではなく
ホワイトソースでクリームコロッケのような味に仕上がります。
ホワイトソースがやわらかいとドロドロになってしまいます。具から出る水分もみて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◎で固めのホワイトクリームを作ります。ジャガイモまでいれます。
○今回はむきえびを使用。
◎と○を合わせて冷ましておきます。
春巻きの皮を4等分にします。
牛乳は卵の大きさで調整して下さい。
●をよく混ぜて、皮を1枚ずつさっとくぐらせます。
底と上部は2枚ずつ使用。
互い違いに敷きます。
具を乗せていきます。
具を乗せて、皮を1枚ずつ●にくぐらせながら重ねていきます。互い違いにします。
最後の具を乗せて、皮2枚を重ねます。
皮は右のようになりますので、左のように中に入れ込みます。
冷凍する時はこの段階です。
解凍せずにオーブンで焼いてください。
オーブンで200度15分〜焼きます。型から出して召し上がれます。皮はパリパリです。
この段階で冷ましても冷凍できます。
こちらはお好みです。
(シリコンの型は焼き色が付きにくいので、型から出して逆さまにして、200度5分焼きます。)
おもたせやお弁当には
ラッピングシートを敷いて型に戻して冷ますと、きれいな仕上がりです。
数量:4個分
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「春巻きの皮でボレッキ」ままごと師
© 2006 cotta Co., Ltd.
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