税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

蒸しパン イタリアーノ

蒸しパン イタリアーノ

甘くないお食事蒸しパン。

朝食に野菜も取れるパンを短時間で作りたくて蒸しパンに野菜やチーズを入れてみました。
ケークサレのような味わいです。でもバターを使っていないのでヘルシー♪
生地を作ったら好きな具材を入れて蒸すだけ!
ピザ感覚で色んな味を楽しんでください。

ミルポアについてはこちら→http://nonbirikon.blog58.fc2.com/blog-entry-720.html


作り方

  • 1

    9〜12のトッピングの材料を切っておく

    蒸しパン イタリアーノ
  • 2

    薄力粉とベーキングパウダーはふるって、そこに3〜8を入れて箸でよく混ぜる

    蒸しパン イタリアーノ
  • 3

    生地を型に流し入れる(6割程度まで)

    蒸しパン イタリアーノ
  • 4

    1のトッピング具材をのせ、少し手で押し込む。お好みでブラックペッパーを振りかける。

    蒸しパン イタリアーノ
  • 5

    蒸し器で13分蒸す
    (パスタ鍋や圧力なべの蒸籠でも可)

    蒸しパン イタリアーノ
  • 6

    竹串を中央に刺してみてなにも付いてこなければ出来あがり。
    串にとろけーたチーズが付いてくることがあるのでチーズを避けてチェックしてください。

    蒸しパン イタリアーノ
  • 7

    ミルポアは同量のにんじんと玉ねぎをみじん切りにして炒めたものです。作り置きしておくと便利です。

    蒸しパン イタリアーノ

このレシピの材料

数量:シリコントレーSI-角90 3個分

  • ▼材料
  • 薄力粉 … 200g
  • ベーキングパウダー … 小さじ2
  • 砂糖 … 小さじ4
  • 牛乳 … 120g
  • 塩 … 少々
  • 卵 … 2個
  • オリーブオイル … 大さじ2
  • ミルポア … 大さじ2
  • トマト小 … 1個
  • グリーンオリーブ … 12粒
  • バジルの葉 … 6枚
  • プロセスチーズ … 30g
  • ブラックペッパー … お好みで

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
koiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

koiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「蒸しパン イタリアーノ」koi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る