甘くないお食事蒸しパン。
朝食に野菜も取れるパンを短時間で作りたくて蒸しパンに野菜やチーズを入れてみました。
ケークサレのような味わいです。でもバターを使っていないのでヘルシー♪
生地を作ったら好きな具材を入れて蒸すだけ!
ピザ感覚で色んな味を楽しんでください。
ミルポアについてはこちら→http://nonbirikon.blog58.fc2.com/blog-entry-720.html
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
9〜12のトッピングの材料を切っておく
薄力粉とベーキングパウダーはふるって、そこに3〜8を入れて箸でよく混ぜる
生地を型に流し入れる(6割程度まで)
1のトッピング具材をのせ、少し手で押し込む。お好みでブラックペッパーを振りかける。
蒸し器で13分蒸す
(パスタ鍋や圧力なべの蒸籠でも可)
竹串を中央に刺してみてなにも付いてこなければ出来あがり。
串にとろけーたチーズが付いてくることがあるのでチーズを避けてチェックしてください。
ミルポアは同量のにんじんと玉ねぎをみじん切りにして炒めたものです。作り置きしておくと便利です。
数量:シリコントレーSI-角90 3個分
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「蒸しパン イタリアーノ」koi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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