さわやかな酸味のヨーグルトパンで暑い夏を乗り切りましょう♪
ヨーグルトの酸味とやわらかいはちみつの甘みがとてもマッチしたヨーグルトパンです。シリコン加工のケースで小さく可愛くできあがるので手でちぎって食べられます。
出来上がったら手早く網などの上で冷まします。ふわふわ生地なので折れないように、やさしく下から支えてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBにて一次発酵まで済ませる。
16等分に分け、手で軽く丸めて 15分ほどベンチタイム(生地休め)をとる。
手で生地を軽く叩いて、空気を抜き、スリムパウンド型に8個づつ入れる。
濡れ布巾をかけて、レンジの発行機能にて15分二次発酵をかける。
(夏場は常温でも十分です。20分ほど置きましょう。)
オーブンの予熱180℃を開始。その日の気温によりますが型のふち辺りまでパン山が上がったら、焼きます。
170℃で10〜15分程焼く。
シリコン加工のスリムパウンドで型から外す手間もストレスなく、きれいにしあがりますよ!
数量:スリムシリコン型2個
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「ヨーグルトスリムブレッド」puyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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