クープを深く入れブルーチーズを焦がしたクルミと全粒粉入りのハードブレッド。くるみを漬けた蜂蜜を塗って食べるのがオススメです。
ローストしたクルミをはちみつに漬けたものを塗って食べると甘塩っぱくて美味しいです。赤ワインに合います。
焦がしすぎないよう様子を見つつ焼いてください。
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パン用60gと蜂蜜漬け用適量のくるみを160℃で8〜10分ロースしておく。
ブルーチーズは四角くカット。
パン用くるみは刻む。
☆蜂蜜漬けようのくるみを煮沸消毒した瓶に入れはちみつをそそぐ。すぐにでも食べられますが一週間くらい置いた方がこうばしくておいしいです。
粉類を混ぜ水を加えてまとまるまでこねる。
温かい所で2倍になるまで1次発酵させる。ガス抜きして打ち粉をした台に取り四等分してまるぬれ布巾をかぶせて15分やすませる。
生地を丸く伸ばしチーズとくるみを入れてくるむ。生地を引っ張りながらイモみたいな形に。
オーブンを200度に予熱しておく。
ぬれ布巾をかけて温かい所で2次発酵を20分くらいしひとまわり大きくなったらライ麦粉をふりかける。
クープを深めに入れスチーム機能か霧吹きしたオーブン200度で12〜15分、温度を上げて(230度くらいで3分から5分)チーズを焦がし焼き色をつける。
くるみを漬けた蜂蜜を添えて。
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「【クルミ】焦がしチーズのクルミパン 」かめこ
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