クランベリーとチーズとクルミ。相性の良いものばかりを取り揃えました。シリコントレー(SI角270を使用)で楽々発酵、可愛い形です。
ナッツとチーズ・ベリーはみんな大好きな組み合わせ。どこを切っても赤いクランベリーが顔をのぞかせる切り口が可愛いパンにしました。黒糖を使うとしっとりです。
クルミ・クランベリーとチーズを2段階に分けて各分割生地に入れることで具が平均的にいきわたります
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉・黒糖・塩・スキムミルク・ドライイースト・水でパン生地をこねはじめる
クランベリーはぬるま湯で5〜10分ほどもどし、水けをきっておく
途中で無塩バターを加える
捏ねあがったら30℃くらいで一時発酵(60分)
パンチのあと10分割して、それぞれの生地にクルミとクランベリーを丸め直しベンチタイム(15分)
それぞれの生地の中に7〜8?角に切ったチーズを入れて丸め直し型に入れていく
型に5個ずつ入れ(両サイドは必ず型にくっつけておく)30〜35℃くらいで二次発酵(60分)
元の大きさの1・5〜2倍くらい型より少し高さがでれば、200℃で25分ほど焼く
仕上げにバターを上に塗るとツヤと風味が増します
数量:270×50? 型2本分
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「【クルミ】クランベリーとチーズブレッド」加藤 由紀
© 2006 cotta Co., Ltd.
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